Тренируем память

10.12.2014

Тренируем память

“Выложи также”:

Выкладывается из геометрических фигур узор. Дается время 5-8 секунд запомнить, затем закрывается, ребенок выкладывают узор. Затем сравнивают. Постепенно узоры усложняются.

“Фотоаппарат”:

Предложить ребенку представить себя фотоаппаратом, который может сфотографировать все, что угодно. Ребенок в течение нескольких секунд внимательно рассматривает предметы или картинки. Затем закрывает глаза и перечисляет все, что удалось запомнить.

 

“Что изменилось?”:

Показывают картинку, дается время запомнить (5-6 сек), затем картинка убирается. Потом показывается точно такая же, но с изменениями, дети вспоминают, что изменилось.

“В чем отличие?”:

Детям предлагается изображение двух похожих картинок, но имеющих некоторые отличия. Сначала эти отличия должны быть более выраженными, затем менее выраженными.Хочу такой сайт

“Слушай и исполняй”:

Ведущий называет и повторяет 1-2 раза несколько различных названий движений, не показывая их. Дети должны воспроизвести движения в той же последовательности, в какой они были названы ведущим.

«Четвертый лишний»:

Оборудование: карточки с изображением цветных картинок.

Ход игры: ребенку предъявляется картинка с изображением 4-х предметов, три из которых можно объединить обобщающим словом, а четвертый предмет по отношению к ним окажется «лишним». Ребенок должен определить, какой предмет лишний и все оставшиеся предметы назвать, одним словом.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.10.2018

Дата обновления: 24.10.2018

Дата публикации: 10.12.2014

Наверх

Детская журналистика объединяет.

Детская журналистика объединяет. «Дети-детям. Живые письма» - переписка юных журналистов из разных городов!

Вот и подошел к логическому завершению масштабный всероссийский проект юных журналистов (г. Москва), в котором под руководством педагогов школьного медиахолдинга «Подсолнух» Крушинских Л.Ю. и Лапшиной Н.А.  приняли участие наши ребята.

Напомним, как это было. Проект начался еще в октябре 2023 года. Цель его – обмен почтовыми письмами между участниками студий детской журналистики, медиацентров. Зарегистрировано более 80 заявок по всей России. Наши ребята справлялись с редакционными заданиями наравне с норматипичными школьниками. А это: 1. Групповые творческие задания на тему журналистики, блогинга, медиажурналистики; 2. Написание индивидуальных писем, отправленных в одном конверте; 3. Оформление конверта по заданной тематике; 4. Съемка видеоролика. Лидия Юрьевна и Наталья Андреевна проводили увлекательные занятия с ребятами о появлении почтовой службы и ее истории, об истории почтовой марки, об эпистолярном этикете, многое узнали о профессии почтальона. Ребята нашего медиа-кружка отлично справились со всеми заданиями. Было очень весело писать письма, здорово отправлять по почте и получать письма, писать ответы.йте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».